注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

脏抹布这样洗立马干净,无残留!连老妈都心服口服!  

2017-11-03 17:16:43|  分类: ?生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?脏抹布这样洗立马干净,无残留!连老妈都心服口服!

 

脏抹布是家家都有的,难清洗是大家对它共同的感受。脏抹布上大部分都会有油渍,油渍是不易清洗的,面对这个问题,有朋友问:“怎样能够轻松将抹布焕然一新呢?’’给大家说说如何简单清洁脏抹布。


鸡蛋壳清洁法

具体方法是:把抹布放入盛有清水的锅里,接着把几个鸡蛋壳放进去,大火煮开,开盖煮五六分钟,然后用清水洗净晾干就行了。

煮一锅抹布,大约用五六个蛋壳,平时不用的蛋壳,可以收集起来,即使干了也没关系。

洗完抹布以后,一定要晾干,这样就不会滋生细菌,一定要放在通风和有阳光的地方充分晾干。



对于抹布、毛巾这类用品,最好每隔几天就这样煮一次,抹布不但可以变白,而且还减少了浪费。(PS:我们每次打完鸡蛋,蛋壳的内壁上,都会残留一层蛋清,蛋清中的蛋白酶,能让抹布变白变干净,它可起了决定性的作用哦。)

另外,鸡蛋壳还可以用来洗瓶子,把蛋壳捏碎放到要洗的瓶子里,加少量的水,来回摇晃,反复几次,就能把瓶子洗干净,然后再用清水冲洗几次就好了。


没想到吧,小小的鸡蛋壳也能有如此神奇的功效,鸡蛋壳作为我们常见的材料,找到它也很简单。还等什么,看着你家的脏抹布不难受吗?快找鸡蛋壳试试吧。

好啦,关于脏抹布的清洁方法就说到这啦,家有鸡蛋壳的朋友不要再随便将其扔掉了,留起来啊,脏抹布全靠它了哦!

 

                   ab2cdefg@126.com  ab30208cdefg的博客 - 阳子 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018