注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

生活百科(野生犀牛要人按摩肚子)  

2017-11-13 06:09:36|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  
                                                    

                                      图文/网络 编辑/阳子


 

按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片
有一个摄影师最近在野外拍摄野生动物时,遇到一头野生犀牛主动要求他帮忙按摩肚子(或搔痒)。对他而言,这是个奇妙的体验,也是双方多年来建立互信的结果,但他提醒人们千万不要随意接近野生犀牛,否则可能会发生危险。
这件趣事发生之时,摄影师正在进行拍摄,而这头雌犀牛主动靠近他,他立即知道它的需求,于是边笑边照做。而他的女友则在一旁帮他拍下这个罕见画面。
摄影师表示,他并没有接近犀牛,而是犀牛自己决定让他进入其个人空间并触摸它。
他说,他很幸运能拍摄这头犀牛长达几年的时间,并因此让它建立了某种程度的信任感。而它当时也没有把他的摄影器材毁掉,甚至还让他对着它近距离拍摄。
摄影师提醒人们,千万不要对真正的野生犀牛这么做,否则可能会丧命。而针对犀牛濒临绝种的问题,他特别呼吁,如果人们无法拯救这种具有代表性的动物,那还能救什么呢?
有不少志工或动物保育所协助照顾孤儿犀牛。它们虽然体型庞大,但对着奶瓶吸奶时的模样,却也相当可爱。
 

                                          ab30208cdefg的博客 - 阳子 - 网易博客ab2cdefg@126.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018