注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

华声论坛(忎悟)  

2017-11-09 05:18:22|  分类: 忎悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                图文/网络 编辑/阳子

读懂这10条禅语就读懂了这个社会


佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。 伽叶:如何能为离于爱者? 佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱下载心灵密码APP洗涤心灵


华声论坛(忎悟) - 阳子 - ab30208cdefg的博客


        【1】:在天地之间觅得一方安详,听风雨,听山语,听禅语。
  【2】:心是一方砚,不空亦不满。眼是一片天,不奢亦不贪。字是一盘餐,不腻亦不淡。深邃梅婷花向晚,零落幻影墨里寒。谁人涂抹香薰醉,禅语萦绕紫檀烟。
  【3】:佛曰:我执,是痛苦的根源。
  【4】:禅语梵音间,前尘旧事中, 灯下思量着,我觉得心里似轻似重,这一生际遇似真似假。   若是血肉相连的爱,一个人的离开,会让另一个人随之萎谢。   你离开,我衰败,心花零落,落地成灰。
  【5】:凡心千万,心轮静守,若悟不透,禅语一片,佛心一尊,看芸芸众生里,多少的人,不是一路艰辛,泪流满面,一路开怀,欢语一生,唯叹自己的人生路,荆棘坎坷,这也许上苍赠与的最好礼物,没历经风雨的人生,是无法承载,生命中的厚重!
  【6】:【禅语】1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为
  【7】:很多时候,我想去一个远离尘世喧哗,有着明媚阳光,有着绿草拥簇的地皮上,静静的,静静的躺在绿草上,聆听着大自然的禅语;这样就算人生短促得像花开的声音来不及温暖瞳孔,我也愿意紧闭双目慢慢地睡去。
  【8】:兰亭序】兰亭字,青花瓷,怎落笔,都可惜   菩提语】菩提树,听禅语,怎痛诉,难相聚   流星雨】流星雨,千年遇,怎品读,难成赋   琉璃盏】琉璃盏,覆彼岸,怎垂怜,都不晚   胭脂寒】胭脂寒,如云烟,怎敷衍,都不愿   琵琶弦】琵琶弦,恋人远,怎欺骗,都思恋   姻缘线】姻缘线,许相见,怎牵绊,难执念   三生缘】三生缘,成诗篇,怎挥剑,难了断
  【9】:【人生必修的禅语】那些细微的让人分不清楚的花种,实际上内在有着很大的差别,我们想种出什么颜色的花,并不是在于你后期是如何努力的浇水和施肥,而是完全取决于你播撒什么样子的种子。很多事物也像种子一样会发芽,比如爱,比如恨。在播撒我们种子的时候,记得想想它的果实吧。
  【10】:世间最可怕的不是错事,而是错心,事情错了可以改正。心错了,还会继续做错事。

                                                    

                                          ab30208cdefg的博客 - 阳子 - 网易博客ab2cdefg@126.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018