注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】感恩教师节:教师是爱的传播者  

2017-09-12 05:21:36|  分类: 圣诞,元旦,春节, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩教师节:教师是爱的传播者 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

感恩教师节:教师是爱的传播者

图文:网络 编辑:海之韵

  师爱是一种激励学生个性和谐发展的无可取代的教育力量。爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,师生之间就能以诚相见,心心相印,没有爱,就没有真正的教育。 
       “捧着一颗心来,不带半根草去。”这是教育家陶行知的真挚感言。教师的爱是一种无私的爱,他们对学生的爱从不求回报。在工作中,无论遇到什么样的不理智和被误解的事情,他们决不因此而影响到对学生的教诲和关爱,他们决不会把对学生的爱与自己的个人目的和利益联系起来。

感恩教师节:教师是爱的传播者 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  一日为师,终生为父。教师的爱是一种最高尚的爱。教师的爱不仅是出于他们职业本身的责任和义务,教师们更是把学生看作是他们自己的儿女,倾注全部的心血。教师的爱更肩负着祖国的未来和民族的希望,肩负着振兴中华的重任。 
       教师的爱是一种理智的爱。教师思考的是学生未来的长远发展,他们从不因眼前的不理解而放任迁就。教师的理智是超人的,他们对芸芸众生能够区别对待,因人施教,做到对好学生不溺爱,对差学生不操之过急、循循善诱。教师的爱包含母爱且胜于母爱,在于这种爱是严格要求和精心施教的完美结合,在于它突破了母亲的那种一味的溺爱。  
 
感恩教师节:教师是爱的传播者 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!”我们的教师所给予的爱恰恰就是这种神圣。“教育没有爱就成了无水之池”,教师用自己的汗水辛勤耕耘,不断浇开一朵朵美丽的心灵之花。 
       对教师的爱,学生的感触是最真切的:你给了我整片的星空,好让我自由地去来。你给了我一盏知识的明灯,为我照亮了前方的道路。 
       教师的工作是普通的,但却可以唤起无数学子渴求知识的激情。我们的教师就是这样不求自己的壮丽人生,只求在平凡中让学生们一步步长大。 

感恩教师节:教师是爱的传播者 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

感恩教师节:教师是爱的传播者 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017