注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

情感酒廊 (心灵密码--开车强迫症[原创])  

2017-09-07 06:08:42|  分类: 开车強迫症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
列表

开车时的六大强迫症,你有木有?


——灵魂语录


生活中,每个人都有自己的强迫症,同样地,作为有车一族,在开车用车方面人们同样也有着强迫症。那么,有关车的强迫症,会体现在哪些方面呢?
停车强迫症
表现:一定要将车完美地停在车位里,车身一定很正,左右留的位置一定要相同!如果不行就得来来回回地调整。


 


解决:感官上的强迫症是最难克服的,停车时能保障自己和旁边车辆的司机能够方便上下车就好了。
锁车强迫症
表现:锁车之后,必须要多按几次,已经走出老远了,还得回头再锁几次。


按此在新窗口浏览图片


 


解决:锁完之后,拉几下车门,赶紧离开。
关窗强迫症
表现:明明已经知道车窗关了,总是担心没有关牢,转圈看四个车窗,甚至有时还要着车通电之后,按下玻璃升降器的升键。


按此在新窗口浏览图片


 


解决:临下车前,拉起4个车窗的升降键。
擦车强迫症
表现:只要车脏了,不管是一处还是一片,就会马上将它擦掉。


按此在新窗口浏览图片


解决:有条件的话,隔三差五来个精洗,先来个视觉上的满足感,慢慢练习。这个想要克服,真的挺难的。
超车强迫症
表现:见到前面有车,不超心里不舒服,超过之后,不停地观察后车,如有反超迹象,马上踩油门(下载心灵密码APP了解更多内容)……


按此在新窗口浏览图片


 


解决:多看看事故录像,看到吐为止。
省油强迫症
表现:总是盯着续航里程来看;总是盯着瞬时油耗来看;总是盯着平均油耗来看。


按此在新窗口浏览图片
 


解决:车是用来开的,不是用来逼着自己省的。每箱油都卡着块儿八毛的省,累不累啊?
谁都会有生活方面各种各样的强迫症,包括小编我自己。而以上总结的6种用车强迫症或许还不全面,如果有遗漏的话,还望大家在评论区多多补充。
                                                                                

                                                                              阳子博客欢迎您

                                                 ab30208cdefg的博客 - 阳子 - 网易博客ab2cdefg@126.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017