注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

山药红枣小米粥(美味佳肴)  

2018-01-10 06:14:44|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       素材:网络,编辑:阳子

山药红枣小米粥

山药红枣小米粥的做法
      

健康功效

山药:止泻、健脾、补肺
红枣:安神、补脾胃、辅助降血脂
冰糖:和胃、健脾、润肺止咳

山药红枣小米粥的做法

  • 1.山药洗凈去皮切小块,红枣洗凈去核,小米洗凈和红枣先入开水锅煮约40分钟左右。

  • 2.入山药和冰糖继续煮至熟透关火。

  • 3.盛入碗里,点缀几粒用开水泡开的枸杞子即可。



加水量一般是米的十倍左右,小米粥粘稠点较好。(中途觉得太粘稠可加开水的)切山药容易手痒,切之前把手在稀释过的醋中浸泡一下,或者切完山药后感觉手痒,把手放在点着的炉灶上火烤一下,就不会手痒了。

ab30208cdefg的博客 - 阳子 - 网易博客ab2cdefg@126.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018