注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab30208cdefg的博客

真心交友,真情惜缘

 
 
 

日志

 
 

春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来 (美食)  

2018-02-03 07:26:50|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            
                                                                         素材:网络,编辑:阳子



春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来
      春天是一个犯困的季节,很多人在这个季节里总是昏昏沉沉,哈欠连天。春困怎么办?其实,要应对春困方法有很多,除了早睡早起,适当午睡,多外出走走,调节饮食也能缓解春困。那么春困吃什么好?春困到底应该怎么吃?下面就一起来了解下!
春困怎么办?
      通过饮食来应对春困,主要表现在两方面:
      第一要合理安排一日三餐:早饭应吃些含淀粉的主食,它代谢后生成的糖类是大脑惟一可利用的热卡,且应增加蛋白质的副食,如蛋奶、豆浆和肉,以保证全天旺盛的精力,占总热量的30%;中餐应适当多食些高蛋白营养品,如豆制品、花生、鱼禽蛋等,以补充肌体的消耗。这些食品中蛋氨酸含量高,后者具有抗寒和抗病之功效。晚餐不宜多吃,以免影响睡眠,加重春困症状。
      第二多吃些可以缓解疲劳,消除春困的食物,如香椿、大蒜、菠萝等等。
 
三文鱼
      鱼肉中富含蛋白质、氨基酸,有提神健脑的好功效,尤其是三文鱼、鳕鱼等深海鱼的鱼皮,含有氨基酸、色氨酸等物质,能起到舒缓神经的作用,从而缓解抑郁情绪。

 
按此在新窗口浏览图片

香椿
      香椿含有丰富的植物蛋白质,甘氨酸、谷氨酸的含量居蔬菜之冠,有助于提高神经系统兴奋性,增强人体应激能力。常吃香椿可消除春困
、排散毒素、提升精力。
 
按此在新窗口浏览图片

大蒜
      大蒜有助维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能量,并缓解疲劳。瘦肉和大蒜一起煮食用可以促进血液循环,消除身体维生素B1的析出量提高,延长维生素B1在人体内的停留时间,还能促进血液循环以及尽快消除身体疲劳、增强体质。


按此在新窗口浏览图片

草莓
      草莓含有丰富的维生素C,维生素C能帮助吸收铁元素,细胞能充分吸氧,因此多吃草莓能使人精力充沛。
 

按此在新窗口浏览图片

菠萝
      菠萝含有非常丰富的维生素B1,因此可以消除疲劳,让人感觉更加的精神,平时感觉有些疲劳的时候吃上几片新鲜的菠萝,立刻感觉人精神了很多。

按此在新窗口浏览图片分享到春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来   (美食) - 阳子 - ab30208cdefg的博客春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来   (美食) - 阳子 - ab30208cdefg的博客春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来   (美食) - 阳子 - ab30208cdefg的博客春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来   (美食) - 阳子 - ab30208cdefg的博客春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来   (美食) - 阳子 - ab30208cdefg的博客春困怎么办?多吃这些食物让你精神起来   (美食) - 阳子 - ab30208cdefg的博客

缓解春困还可以这样做!
      春困是人体应对季节转化而自然做出的调节反应,所以春季感到疲惫无力很正常,如果你的困意很重,除了通过饮食调节春困,还应可以试试以下这些方法来缓解春困。
      1、早睡早起
      春季有了良好的休息睡眠,人体才能得到调整和补充,进一步促使机能承受紧张度能力的增加,减少白天的困倦。睡懒觉不能增加大脑的血液供应,反而会引起人的惰性,越睡越困,越睡越懒。还有一点值得注意的是,春日里尽量不要熬夜,以免诱发和加重春困。
      2、适当午睡
      要缓解春困,中午应该有15-30分钟的午睡,哪怕闭目养神也能减少疲劳。
      有的人认为吃完午饭不能立刻睡,其实这是个误区。吃完饭后胃肠道的血流会增加,大脑供血进一步减少,更加容易犯困,这时候午休也是顺其自然。不过要注意的是,午休的时间应以半小时为限,如果午睡时间太长,就容易使夜间对睡眠的渴望减少,破坏原有的睡眠规律。
      3、做头皮操
      春季坚持做头皮操,能消除大脑困倦。其方法是:先用双手十指自然屈指并拢,用指端自前向后、自中绕两侧,对整个发际较有力地划摩10次;再用十指依前顺序较有力地一点一点地按压3遍;再用十指依前顺序做短距离往返搔抓3遍,每个搔抓区抓5下;最后用十指依前顺序轻缓按摩5遍。每天早起、晚睡前各做1次,可使精力旺盛、思维敏捷,是消除脑疲劳困倦的简单有效的方法。
      4、视觉刺激
      在春天里,应该多外出走走,举目远望,将美丽的大自然尽收眼里,这样可以给自己很好的视觉冲击,从而有助于消除春困。

      春天如此美好,大家赶快试试上述方法赶走困意,精神起来吧
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018